竟彩网主页|寻找竟彩高手博客

礦山復綠怎么干? 安徽蕪湖有“高招”

“世界水泥看中國,中國水泥看海螺”。近日,制造業高質量發展網絡主題活動來到了位于安徽蕪湖的海螺集團。

記者了解到,2019年海螺集團以284.99億美元的營業收入躋身世界500強第441位。在推動傳統水泥企業生產方式和管理效能深度變革背景下,海螺集團國內首個全流程智能工廠在安徽全椒海螺水泥有限公司建成,各子系統2018年6月通過驗收投運。經測算,每年可減少用電約578萬度、節約標煤4680噸、降低柴油消耗61噸、減排二氧化碳1.8萬噸,各類資源消耗下降及勞動生產率提升帶來的直接經濟效益約為1800萬元。

作為我國水泥行業的領頭羊,海螺集團在礦山治理上也有自己的綠色發展“新路子”。安徽蕪湖海螺水泥公司礦山分廠廠長楊海艦表示,“我們礦山復綠的方法是‘邊開采邊治理’,就是在開采過程中,調整自己的工藝和出礦方向等,把破壞過的地方率先治理好,并保證成本不增加,從而實現經濟效益、生態效益和社會效益的有機統一?!保ㄓ浾?張佳琪)

竟彩网主页