竟彩网主页|寻找竟彩高手博客

中國科大校園算法邀請賽在蕪舉行

12月22日,“智慧城市大數據創新應用·中國科大校園算法邀請賽”在蕪湖智慧城市協同創新中心舉行。來自中國科大的19支參賽隊在我市真實數據環境下大比拼,尋求通過大數據識別企業虛開稅務發票行為的最佳方案。這是中國科大智慧城市研究院(蕪湖)首次舉行數據應用賽事活動,為推動政產學研用一體化發展作出了新的探索。

邀請賽自今年10月份啟動以來,受到中國科大廣大師生的高度關注。初賽階段設置了地名地址識別和企業關聯關系畫像兩道賽題,收到來自學校6個學院240支隊伍提交的作品。經過2個月時間的激烈角逐,19支隊伍一路過關斬將,來到蕪湖參加總決賽。中國科大智慧城市研究院(蕪湖)設置了通過大數據識別企業虛開稅務發票行為的賽題,為選手提供更豐富的數據,提高了比賽專業化水平??倹Q賽前,選手們事先進行了算法研發并提交代碼??倹Q賽現場,選手們通過PPT陳述和答辯,接受評審專家的提問。同時,現場在線運行代碼,比拼算法準確率和運行時間。參賽選手們充滿自信地展示各自業務理解、技術思路和算法方案,彰顯了新時代大學生的風采,為智慧城市注入了新的力量。

圖為校園算法邀請賽決賽現場。

(蕪湖日報記者 承孝安 程中玉  文  楊大偉 攝)

竟彩网主页