竟彩网主页|寻找竟彩高手博客

进了冬至 开始“数九”

本周仍多阴雨天 气温并不低

12月22日冬至,数九天正式开始,今天是进九的第二天。记者从气象部门了解到,本周我市仍多阴雨天气,但气温并不低,潮湿的感觉不太好。

从上周起,我市就开启了阴雨的“魔咒”,几乎未见阳光或者说阳光一?#33391;?#36893;。很多市民清洗的衣物已晾满了衣架,上一波没干,下一波的又来了。就在这样的阴沉天气里,二十四节气中的冬至悄然到来。有诗云:“冬至天之半,天心无改移。一阳初动处,万物未生时。”

冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日。冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,我国民间有“冷在三九,?#20173;?#19977;伏”的说法。

从目前看,本周我市依然维持阴雨天气,气温倒不算低,今日小雨转阴,6℃-12℃,明日阴转小雨,8℃-11℃,25日小雨,8℃-11℃,26日小雨转多云,气温有所下降,2℃-8℃。 

大江晚报记者 李贾

竟彩网主页