竟彩网主页|寻找竟彩高手博客

特朗普或邀約翰遜下月訪美?英媒:脫歐前恐難成行

中新網12月23日電綜合報道,22日有英國媒體報道稱,在英國首相鮑里斯·約翰遜本月初贏得大選以及英國有望退出歐盟之后,美國總統特朗普邀請約翰遜下個月訪問白宮。

  “一些可能的日期已定在1月中旬左右,但尚未正式敲定。但是很明顯,雙方都希望在2020年初實現這一目標”,《星期日泰晤士報》22日援引白宮官員的話稱。

  約翰遜的保守黨在本月初的英國大選中贏得了多數席位,外界認為這為英國于1月31日退出歐盟鋪平了道路。

  投票結束后,約翰遜表示,他的政府 “有強大的新任務,需要完成英國脫歐”。他還說,“不僅要完成脫歐,也要團結和發展這個國家?!?/p>

  特朗普當時稱贊約翰遜的大選獲勝,稱這為兩國之間達成貿易協議的可能性開啟了大門。

  “恭喜鮑里斯·約翰遜獲勝!”特朗普在12月13日在社交媒體上稱,英國和美國現在可以在英國脫歐之后自由地達成一項大規模的新貿易協議。他表示:“與歐盟達成的任何協議相比,這項協議有可能規模更大、利潤更豐厚?!?/p>

  但約翰遜辦公室的一位發言人表示,這些報道純屬“猜測”。唐寧街10號內部的一些人還擔心,約翰遜在特朗普面臨彈劾之際出現在白宮。

  據英媒報道,約翰遜不愿在1月31日英國脫歐之前訪問英國,他更愿意在明年2月內閣改組后訪問,屆時他將任命內閣大臣邁克爾·戈夫(Michael Gove)為新的貿易談判代表。

竟彩网主页